GIANYAR – Dalam rangka menanamkan kesadaran hukum dan disiplin sejak dini, Bhabinkamtibmas Desa Bona, Aiptu I Made Ata Arnawa, melaksanakan kegiatan pembinaan dan penyuluhan (Binluh) di SMP Negeri 3 Blahbatuh, Senin (13/10/2025). Kegiatan ini dikemas dalam suasana yang hangat dan penuh semangat saat dirinya menjadi pembina upacara bendera di sekolah tersebut, dihadiri oleh kepala sekolah, guru, dan sekitar 450 siswa kelas VIII dan IX.
Dalam amanatnya, Aiptu I Made Ata Arnawa menyampaikan pesan penting tentang pentingnya disiplin berlalu lintas sesuai dengan Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009. Ia menegaskan kepada para pelajar agar tidak mengendarai sepeda motor karena belum cukup umur dan belum memiliki surat izin mengemudi. Selain itu, penggunaan knalpot brong juga menjadi perhatian karena dapat mengganggu ketertiban umum serta berpotensi menyebabkan kecelakaan di jalan raya.
Selain memberikan edukasi tentang keselamatan berlalu lintas, Bhabinkamtibmas juga mengingatkan pentingnya menjaga hubungan yang baik antar siswa dengan saling menghargai dan menghormati satu sama lain. Ia mengajak seluruh pelajar untuk menjauhi perilaku bullying dan menumbuhkan semangat kebersamaan, empati, serta saling tolong-menolong di lingkungan sekolah. Kegiatan ini disambut positif oleh pihak sekolah dan para siswa yang merasa senang mendapatkan pembinaan langsung dari pihak kepolisian.
Kapolsek Blahbatuh, Kompol Anak Agung Gede Arka, S.H., M.H., saat dikonfirmasi menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan yang dilaksanakan Bhabinkamtibmas Bona. “Program seperti ini menjadi wujud nyata peran Polri dalam mendukung pendidikan karakter dan menumbuhkan kesadaran hukum di kalangan pelajar. Melalui kegiatan Polisi Sahabat Sekolah, kami ingin mempererat hubungan Polri dengan dunia pendidikan serta membangun generasi muda yang disiplin, cerdas, dan berakhlak baik,” ujar Kapolsek Blahbatuh. ***
0 Komentar