TANAH BUMBU — Babinsa Koramil 1022-06/Sungai Loban, Desa Kerta Buana, Serka Sunarto, melaksanakan kegiatan sosial dengan mengantarkan beras Program Stabilisasi Harga Pangan (PSHP) pesanan warga yang tidak sempat membeli secara langsung ke Koramil. Selasa (02/12/2025)
Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian Babinsa terhadap masyarakat, sekaligus memastikan program PSHP dapat berjalan lancar dan tepat sasaran. Dengan adanya bantuan pengantaran beras, warga Desa Kerta Buana merasa terbantu dan dapat memenuhi kebutuhan pangan tanpa harus datang ke Koramil.
Dalam kesempatan itu, Danramil 1022-06/Sungai Loban, Kapten Inf Sahlan Nurdibyanto, menyampaikan apresiasi atas inisiatif Babinsa yang menunjukkan kepedulian nyata terhadap masyarakat.
“Apa yang dilakukan Babinsa adalah wujud nyata pengabdian TNI kepada rakyat. Program PSHP ini hadir untuk membantu masyarakat mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau. TNI AD siap bersinergi dengan pemerintah daerah agar program ini berjalan lancar dan benar-benar dirasakan manfaatnya oleh warga,” ujar Danramil.
Kegiatan pengantaran beras PSHP ini diharapkan menjadi teladan bagi aparat desa dan masyarakat dalam memperkuat semangat gotong royong serta kepedulian sosial di wilayah Kecamatan Sungai Loban. (*)

0 Komentar